К основному контенту

Незлобный критик рекомендует ЛЕНА СОКОЛ "ТЕОРИЯ ПОЦЕЛУЯ"

Лена Сокол «Теория поцелуя» (16+)
         Настоятельно рекомендуется для прочтения студентам политеха и других вузов тоже, конечно; старшеклассникам и читателям неопределённого возраста; самым разным ботаникам в очках и без них; девушкам-красавицам и тем, кто к таковым себя причисляет; а также романтикам-мечтателям, реалистам-прагматикам и, безусловно, любителям животных, особенно енотов!
       Что общего могло быть между ними? Если он неисправимый заучка-ботаник, этакий «очкозавр», мозг которого занят исключительно теоремами и физическими величинами, а целью жизни является создание адской машины из никому не нужного хлама? Если она девушка-мажорка, главным достоинством которой являются красивые длинные ноги и пирсинг на языке, и учится она в вузе только временами, мечтая уехать потусить на Ибицу, вместо того чтобы отправиться в Лондон «подтягивать английский»? А если ещё у него отец - священник и дома косой десяток братьев- сестёр, а её мир заполняют две пустоголовые подружки, которые ничего умнее журнала о моде в руки отродясь не брали, то между этими героями не просто пропасть, а космическая чёрная дыра!)))
        Но, оказывается, он умеет не только вставать в позу «боевого хомячка»: он может помочь выучить энное количество билетов к экзамену и толково объяснить заумные постулаты курсовой, а под очками у него красивые тёмно-синие глаза, «как надвигающаяся летняя гроза». А она устала от кавалеров- альфа-самцов, которые зарабатывают авторитет, снимаясь в рекламе слабительного средства.  Она способна подружиться с енотом, жившим у него под кроватью, даже несмотря на то, что он – енот – периодически полощет в тазике содержимое её элегантной фирменной сумочки. Оказывается, круче тусовки на Ибице может быть то, что ты несёшься наперегонки на великах или трезвонишь с высокой колокольни во все колокола!

       Эта книга - про любовь. Первую, чистую, искреннюю, наивную. Эта книга - про вечную проблему отцов и детей. Эта книга – про дружбу, истинную и лживую. А ещё – про помощь и взаимовыручку. И, да, - она про братьев наших меньших, про енотов, в частности!)))
       Написано легко, красиво и смешно! Та самая книга, которую читать надо на досуге, ради удовольствия и пользы ради.

«Незлобный критик»  рекомендует  




ссылки на источники изображений:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Мастер и Маргарита" : цитаты на все времена

Великая книга, в которой переплелись разные времена. Это книга о великом прощении. Спустя почти 2 тысяч лет назад Иисус Христос простил человека (Понтия Пилата) после того, как тот приговорил его к смертной казне. И они вместе, в конце книги, ушли в небо. Также, книга о великой любви. Вечной любви двух влюбленных, которые также ушли "в вечность". Книга о поколении атеизма, которое тогда было. Воланд со своей свитой специально приехал в Москву, чтобы посмотреть на людей. А вывод был такой: люди не изменились!!!! Все помешаны на деньгах, славе, взятках. Никто не верил в высшие силы. И свита их наказывала (трамвай, цирк, взятки!!!  ЭТО ВЕЛИКАЯ КНИГА и все цитаты из книги бессмертные!!!!! ЦИТАТЫ ИЗ «МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ»

Крестьяне Минского уезда в революции 1905-1907 гг.

Сяляне м і нскага павета ў рэвалюцыі 1905-1907 гг.          1905 год. Першая руская рэвалюцыя. Разам з працоўнымі ўсей Расіі на барацьбу з царскім самадзяржаўем узняліся і сялянскія масы Беларусі. У. І. Ленін надаваў выключнае значэнне ўступленню ў рэвалюцыйны рух сялян пад уплывам рабочага класа. Пачатак масавага сялянскага руху ў 1905 годзе ён ацэньвай як паваротны для гісторыі факт. Найбольш распаўсюджанай формай сялянскіх выступленняў былі парубкі памешчыцкіх лясоў, пры гэтым нярэдка адбываліся сутычкі сялян з лясной стражай і паліцыяй. Сяляне адмаўляліся выконваць павіннасці, здымалі з работы ў маёнтках памешчыкаў рабочых і служачых, самавольна пасвілі жывёлу на памешчыцкіх лугах. Асабліва ўзмацніўся сялянскі рух восенню 1905 года. Кастрычніцкая палітычная стачка выклікала новы прыліў рэвалюыі ў вёсцы.         Працяглай была барацьба сялян Астрашыцка-Гарадзецкай воласці. Сяляне секлі лес графа Ты...

"Какого цвета Новый Год?": коллективное творческое дело

ГОРОДОК ИМЕНИ ЧЕХОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕТЕВОЙ ПРОЕКТ « Какого цвета Новый Год ?» :  ( коллективное творческое дело ) С 14 декабря 2024 года по 14 января 2025 года в Минской области на платформе блога « Городок имени Чехова » пройдет сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?»:  ( коллективное творческое дело ). ССЫЛКА НА АНКЕТУ УЧАСТНИКА ССЫЛКА НА ИНТЕРАКТИВНЫЙ РЕСУРС . К участию в сетевом проекте приглашаются учащиеся , родители ( официальные представители ), педагоги учреждений образования , другие социальные партнеры . Акция является сетевым мероприятием , направленным на духовно - нравственное просвещение детей и подростков , укрепление духовной традиции отечественной культуры , а также популяризацию христианской культуры в обществе . Сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?» ( коллективное творческое дело ) осуществляется в учреждениях образования в рамках реализации плана мероприя...