К основному контенту

Наш блог меняет формат. Блог - площадка! Блог - трансформер!




     Доброго времени суток, гости нашего блога!Приветствую ВАС на страницах нашего блога «Городок имени Чехова». Блога о чтении, про чтение, за чтение и во имя чтения. Блог повествует о книгах, о литературе, в общем «о добром, светлом, вечном».


 Блог - площадка, блог - трансформер. Площадка для общения, площадка для публикации, площадка для реализации разных креативных планов и задумок людей, связанных с книгой и чтением. (ну, по крайней мере, мы попытаемся это сделать).




Блог трансформер. Да, да именно. Меняется окружающий мир, меняемся мы, меняется и наш блог.




Немного истории«Городок имени Чехова» был создан 25 ноября 2015 года, как блог библиотеки Острошицко-Городокской средней школы. В процессе его создания мы поставили перед собой три основные задачи:1.       Популяризация книги и чтения среди читателей, прежде всего нашей библиотеки посредством использования новых интернет-технологий.2.       Активное освящение деятельности школьной библиотеки, ее ресурсов и возможностей в окружающем интернет пространстве.3.       Публикация и активное продвижение материалов краеведческой тематики связанных с историей местечка Острошицкий Городок Минской области.Теперь уже с уверенностью можно констатировать тот факт, что с поставленными задачами блог успешно справился.Со временем мы отошли от концепции «просто блога школьной библиотеки». Деятельность в сети захватила нас. Библиотека начала принимать  участие в различных интернет проектах и сетевых акциях. Наши читатели активно участвовали в них, получая различные памятные призы и подарки.Со временем библиотека переросла и эту деятельность. Мы увлеклись проведением различных сетевых акций на страницах  блога. «Городок имени Чехова» стал активно сотрудничать с Центром медиаресурсов и библиотечной работы Минского областного института образования. Наш блог стал интерактивной площадкой для реализации культурно-образовательных проектов не только для Минской области, но и для всей Республики Беларусь.



.  
Совместная деятельность очень сближает. У нашего блога появилось очень много друзей не только в Беларуси, но и за её пределами. Достоевский, Цветаева, Тургенев… какие были красивые и интересные интернет проекты. Спасибо огромное за сотрудничество, поддержку и дружбу!!! Всех помню и безмерно люблю!Но… все неожиданно изменилось. В июне 2019 года все закончилось.  Идейный вдохновитель проекта «Городок имени Чехова» заведующая школьной библиотекой Амётова Наталия (то бишь я) больше не работает в данном учебном заведении, и вообще не связана теперь с библиотечной деятельностью.  Но как говорят «бывших библиотекарей не бывает». Нельзя просто так вычеркнуть из жизни 24 года успешной и плодотворной работы.  Я пробовала, не получается.


А БЛОГ … Блог «Городок имени Чехова» остался. Каждый день его посещают люди, оставляют свои комментарии, чего-то ждут… Встал вопрос «Что дальше?», «Забросить? Пусть болтается, как тысячи беспризорных блогов в сети?». Нет. Мы решили измениться. Мы трансформируемся. Мы меняем формат, но не меняем концепцию. «Городок имени Чехова» теперь не блог библиотеки Острошицко - Городокской школы. Блог остается быть « о чтении, про чтение, за чтение и во имя чтения».  Как и прежде на своих страницах мы будем говорить о литературе, о писателях. Все наши материалы, так или иначе, будут связаны с книгами. Книга – это «наше все».  Но новые технологии ни кто не отменял! Литература и современные технологии одна из основных тем нашего сегодняшнего блога.Мы уходим под патронаж секции библиотекарей учреждений общего среднего образования Белорусского педагогического общества.  На страницах нашего блога мы хотели бы объединить неравнодушных, креативных и очень активных библиотекарей Минской области. Попробуем. Идея есть. Это здорово! Есть цель, найдутся и средства! Приглашаем всех наших друзей к активному сотрудничеству! У нас есть интернет площадка, у вас материалы! Присылайте! Мы опубликуем! Страна должна знать своих героев в лицо! Соблюдение авторских прав «ГАРАНТИРУЕМ».С УВАЖЕНИЕМ бывший библиотекарь, а по совместительству блогер Амётова Наталия.

 

Комментарии

  1. Как же ЗДОРОВО!!! Какая же Вы МОЛОДЕЦ!
    А Минск примите?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Танечка. Конечно. без Минска ни куда) Пишите статьи о свих проектах. Присылайте на почту. Все опубликую)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

"Мастер и Маргарита" : цитаты на все времена

Великая книга, в которой переплелись разные времена. Это книга о великом прощении. Спустя почти 2 тысяч лет назад Иисус Христос простил человека (Понтия Пилата) после того, как тот приговорил его к смертной казне. И они вместе, в конце книги, ушли в небо. Также, книга о великой любви. Вечной любви двух влюбленных, которые также ушли "в вечность". Книга о поколении атеизма, которое тогда было. Воланд со своей свитой специально приехал в Москву, чтобы посмотреть на людей. А вывод был такой: люди не изменились!!!! Все помешаны на деньгах, славе, взятках. Никто не верил в высшие силы. И свита их наказывала (трамвай, цирк, взятки!!!  ЭТО ВЕЛИКАЯ КНИГА и все цитаты из книги бессмертные!!!!! ЦИТАТЫ ИЗ «МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ»

Крестьяне Минского уезда в революции 1905-1907 гг.

Сяляне м і нскага павета ў рэвалюцыі 1905-1907 гг.          1905 год. Першая руская рэвалюцыя. Разам з працоўнымі ўсей Расіі на барацьбу з царскім самадзяржаўем узняліся і сялянскія масы Беларусі. У. І. Ленін надаваў выключнае значэнне ўступленню ў рэвалюцыйны рух сялян пад уплывам рабочага класа. Пачатак масавага сялянскага руху ў 1905 годзе ён ацэньвай як паваротны для гісторыі факт. Найбольш распаўсюджанай формай сялянскіх выступленняў былі парубкі памешчыцкіх лясоў, пры гэтым нярэдка адбываліся сутычкі сялян з лясной стражай і паліцыяй. Сяляне адмаўляліся выконваць павіннасці, здымалі з работы ў маёнтках памешчыкаў рабочых і служачых, самавольна пасвілі жывёлу на памешчыцкіх лугах. Асабліва ўзмацніўся сялянскі рух восенню 1905 года. Кастрычніцкая палітычная стачка выклікала новы прыліў рэвалюыі ў вёсцы.         Працяглай была барацьба сялян Астрашыцка-Гарадзецкай воласці. Сяляне секлі лес графа Ты...

"Какого цвета Новый Год?": коллективное творческое дело

ГОРОДОК ИМЕНИ ЧЕХОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕТЕВОЙ ПРОЕКТ « Какого цвета Новый Год ?» :  ( коллективное творческое дело ) С 14 декабря 2024 года по 14 января 2025 года в Минской области на платформе блога « Городок имени Чехова » пройдет сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?»:  ( коллективное творческое дело ). ССЫЛКА НА АНКЕТУ УЧАСТНИКА ССЫЛКА НА ИНТЕРАКТИВНЫЙ РЕСУРС . К участию в сетевом проекте приглашаются учащиеся , родители ( официальные представители ), педагоги учреждений образования , другие социальные партнеры . Акция является сетевым мероприятием , направленным на духовно - нравственное просвещение детей и подростков , укрепление духовной традиции отечественной культуры , а также популяризацию христианской культуры в обществе . Сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?» ( коллективное творческое дело ) осуществляется в учреждениях образования в рамках реализации плана мероприя...