К основному контенту

Telegram - канал Сетевого сообщества креативных библиотекарей Минской области


 

Уважаемые наши коллеги и друзья!

В связи со сложной обстановкой вокруг  обстоятельства толкают нас всех на изменения. В ближайшее время могут возникнуть перебои не то  что бы с интернетом. Проблемы могут возникнуть с площадками для публикации (Фейсбук, Инстаграмм, Ютуб и т.д.).

По тому, что происходит вокруг можно сделать вывод, что Telegram одно из перспективных направлений. Гарантий конечно сегодня не даст никто. Но, что не делается все к лучшему. На самом деле для создания новостных лент, микроблогов библиотек, групповых чатов о литературеэто очень не плохой вариант. Мобильный, информативный и достаточно популярный.

Telegram-канал предназначен для прямого общения с аудиториейЕго используют для разных целей. Одни ведут блог и делятся мыслями, идеями, переживаниями, а другие зарабатывают на раскрученном канале, рекламируя товары и услуги. В частности мы можем рекламировать свою деятельность школьных библиотек Минской области. Таким образом, телеграмм выполняет функцию живого журнала или личного дневника. Телеграмм канал это всегда доступный публичный инструмент. Тут можно размещать ваши сообщения, фото, видео (не публикуя их в ютуб), ссылки на другие источники информации, ворд документы и презентации.  Ограничений практически нет. И все это без лишней рекламы.

Telegram делится: на каналы и группы.

Telegram-канал аналог блога или сообщества в социальных сетях. Право на публикацию контента есть только у администратора канала. Действительно важных отличий канала от группы всего два:

1.    У канала неограниченное количество участников, в группе 200 тысяч подписчиков максимум.

2.    В канале посты публикуют только администраторы, в группе любой ее участник.

Такой канал мы создали недавно. Называется он «Сетевое сообщество креативных библиотекарей Минской области». Перейдя по ссылке у вас появится возможность почитать наши новости и подписаться.

https://t.me/creativelibrarians



 Это новостной представительский канал. То есть добавлять свой материал Вы, как пользователи не сможете. К нашему великому сожалению. У канала есть несколько админов: Белая А.Л., Старовойтова Ю.В., Амётова Н.В. Материал для публикации  можно отправить админам в личных сообщениях. Список админов можно расширить.

Второй вариант, созданный на Telegram намиэто ПУБЛИЧНАЯ ГРУППА «Сетевое сообщество креативных библиотекарей Минской области». Это группа (чат, беседа) для профессионального общения и публикации своих материалов. Это живая группа, где можно делиться своими наработками, материалами, интересными находками, ссылками многим другим. Именно из этой группы админы Telegram – канала смогут брать материалы для публикации. Перейдя по ссылке МОЖНО подписаться на ПУБЛИЧНУЮ ГРУППУ.

https://t.me/schoollibrariesinMinskregion



ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА СОТРУДНИЧЕСТВО И ПОНИМАНИЕ! Для всех нас это работа новая и интересная!!!

 И ЕЩЕДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕДЕТ БЛОГИ И СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ СВОИХ БИБЛИОТЕК ИМЕННО СЕГОДНЯ СТОИТ ЗАВЕСТИ Telegram – КАНАЛ! КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ. Можно перенести самые интересные материалы туда!!! Так на всякий случай!!!

С глубочайшим уважением зав. библиотекой ГУО «ОстрошицкоГородокская средняя школа» и «Городок имени Чехова» Амётова Н.В.

 


Материалы по теме:

Как создать Телеграмканал

Телеграмканал: что это и как оно работает

Ликбез: Что такое каналы в Telegram и кому они нужны

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Мастер и Маргарита" : цитаты на все времена

Великая книга, в которой переплелись разные времена. Это книга о великом прощении. Спустя почти 2 тысяч лет назад Иисус Христос простил человека (Понтия Пилата) после того, как тот приговорил его к смертной казне. И они вместе, в конце книги, ушли в небо. Также, книга о великой любви. Вечной любви двух влюбленных, которые также ушли "в вечность". Книга о поколении атеизма, которое тогда было. Воланд со своей свитой специально приехал в Москву, чтобы посмотреть на людей. А вывод был такой: люди не изменились!!!! Все помешаны на деньгах, славе, взятках. Никто не верил в высшие силы. И свита их наказывала (трамвай, цирк, взятки!!!  ЭТО ВЕЛИКАЯ КНИГА и все цитаты из книги бессмертные!!!!! ЦИТАТЫ ИЗ «МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ»

Крестьяне Минского уезда в революции 1905-1907 гг.

Сяляне м і нскага павета ў рэвалюцыі 1905-1907 гг.          1905 год. Першая руская рэвалюцыя. Разам з працоўнымі ўсей Расіі на барацьбу з царскім самадзяржаўем узняліся і сялянскія масы Беларусі. У. І. Ленін надаваў выключнае значэнне ўступленню ў рэвалюцыйны рух сялян пад уплывам рабочага класа. Пачатак масавага сялянскага руху ў 1905 годзе ён ацэньвай як паваротны для гісторыі факт. Найбольш распаўсюджанай формай сялянскіх выступленняў былі парубкі памешчыцкіх лясоў, пры гэтым нярэдка адбываліся сутычкі сялян з лясной стражай і паліцыяй. Сяляне адмаўляліся выконваць павіннасці, здымалі з работы ў маёнтках памешчыкаў рабочых і служачых, самавольна пасвілі жывёлу на памешчыцкіх лугах. Асабліва ўзмацніўся сялянскі рух восенню 1905 года. Кастрычніцкая палітычная стачка выклікала новы прыліў рэвалюыі ў вёсцы.         Працяглай была барацьба сялян Астрашыцка-Гарадзецкай воласці. Сяляне секлі лес графа Ты...

"Какого цвета Новый Год?": коллективное творческое дело

ГОРОДОК ИМЕНИ ЧЕХОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕТЕВОЙ ПРОЕКТ « Какого цвета Новый Год ?» :  ( коллективное творческое дело ) С 14 декабря 2024 года по 14 января 2025 года в Минской области на платформе блога « Городок имени Чехова » пройдет сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?»:  ( коллективное творческое дело ). ССЫЛКА НА АНКЕТУ УЧАСТНИКА ССЫЛКА НА ИНТЕРАКТИВНЫЙ РЕСУРС . К участию в сетевом проекте приглашаются учащиеся , родители ( официальные представители ), педагоги учреждений образования , другие социальные партнеры . Акция является сетевым мероприятием , направленным на духовно - нравственное просвещение детей и подростков , укрепление духовной традиции отечественной культуры , а также популяризацию христианской культуры в обществе . Сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?» ( коллективное творческое дело ) осуществляется в учреждениях образования в рамках реализации плана мероприя...