К основному контенту

Форсайт экспертиза учреждений образования Минского района


 Масштабная встреча работников сферы образования состоялась 1 апреля 2021 года в ГУО «Боровлянская средняя школа № 3». Публичное представление методических продуктов учреждений образования проходило в рамках коллегии Управления по образованию Минского райисполкома. 

Новый формат мероприятия ФОРСАЙТ ЭКСПЕРТИЗА, дала возможность раскрыть свой творческий потенциал как педагогам в отдельности, так и совместной работе творческих коллективов. На этом мероприятии можно было узнать о новых форматах и возможностях проведения воспитательных мероприятий, инновациях, адаптировать свой образовательный и воспитательный процесс в соответствии с новыми трендами. Методические разработки были представлены по следующим основным направлениям: формирование гражданственности и патриотизма, эффективные технологии, информационно – коммуникативные технологии, профориентационные технологии, экологическое воспитание и другие.




Наша школа была представлена в номинации «информационно – коммуникативные технологии». Амётова Н. В., заведующий библиотекой презентовала «Сетевые акции как инструмент развития читательской и творческой активности учащихся: Прикладные методические материалы и творческие разработки онлайн. Опыт работы по проведению сетевых акций библиотеки ГУО «Острошицко – Городокская средняя школа». На основании накопленного опыта работы в данном направлении были разработаны и представлены методические рекомендации «Пошаговое создание сетевой акции в библиотеке». 


Сетевые акции это новый инструмент библиотечной деятельности, направленный на привлечение внимания к книге с помощью различных способов восприятия информации и самостоятельной творческой работы в онлайн-среде.

Проведение таких мероприятий, позволяет вовлечь читателей в активную деятельность в библиотеке, приучает к совместной полезной деятельности с материалами различной направленности, к коллективному взаимодействию. Участие библиотек в подобных сетевых акциях позволяет представить лучшие практики использования цифровых инструментов в продвижении чтения. Акция выступает как триггер, искра, помогающая сохранять интерес пользователей. При этом библиотека является и точкой отсчета, и точкой возврата.



Из 44 работ представленных на конкурс эта методическая разработка вошла в семерку лучших и получила высокую оценку всех участников форсайт экспертизы. Полученное свидетельство подтверждает, что методическая разработка «Сетевые акции как инструмент развития читательской и творческой активности учащихся: Прикладные методические материалы и творческие разработки онлайн» ГУО «Острошицко – Городокская средняя школа» прошла экспертную оценку и рекомендована к распространению в учреждениях образования Минского района.



Комментарии

  1. Молодец,Наталья Викторовна! Мне очень понравился ваш подход к сетевым акциям и проведённая вами работа по всем акциям. Победа ваша Заслуженная!
    Пушкаревич Анна Сергеевна ,зав.школьной библиотекой СШ № 97 г.Минска,член клуба " Буквица"

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное за добрые слова))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

"Мастер и Маргарита" : цитаты на все времена

Великая книга, в которой переплелись разные времена. Это книга о великом прощении. Спустя почти 2 тысяч лет назад Иисус Христос простил человека (Понтия Пилата) после того, как тот приговорил его к смертной казне. И они вместе, в конце книги, ушли в небо. Также, книга о великой любви. Вечной любви двух влюбленных, которые также ушли "в вечность". Книга о поколении атеизма, которое тогда было. Воланд со своей свитой специально приехал в Москву, чтобы посмотреть на людей. А вывод был такой: люди не изменились!!!! Все помешаны на деньгах, славе, взятках. Никто не верил в высшие силы. И свита их наказывала (трамвай, цирк, взятки!!!  ЭТО ВЕЛИКАЯ КНИГА и все цитаты из книги бессмертные!!!!! ЦИТАТЫ ИЗ «МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ»

Крестьяне Минского уезда в революции 1905-1907 гг.

Сяляне м і нскага павета ў рэвалюцыі 1905-1907 гг.          1905 год. Першая руская рэвалюцыя. Разам з працоўнымі ўсей Расіі на барацьбу з царскім самадзяржаўем узняліся і сялянскія масы Беларусі. У. І. Ленін надаваў выключнае значэнне ўступленню ў рэвалюцыйны рух сялян пад уплывам рабочага класа. Пачатак масавага сялянскага руху ў 1905 годзе ён ацэньвай як паваротны для гісторыі факт. Найбольш распаўсюджанай формай сялянскіх выступленняў былі парубкі памешчыцкіх лясоў, пры гэтым нярэдка адбываліся сутычкі сялян з лясной стражай і паліцыяй. Сяляне адмаўляліся выконваць павіннасці, здымалі з работы ў маёнтках памешчыкаў рабочых і служачых, самавольна пасвілі жывёлу на памешчыцкіх лугах. Асабліва ўзмацніўся сялянскі рух восенню 1905 года. Кастрычніцкая палітычная стачка выклікала новы прыліў рэвалюыі ў вёсцы.         Працяглай была барацьба сялян Астрашыцка-Гарадзецкай воласці. Сяляне секлі лес графа Ты...

"Какого цвета Новый Год?": коллективное творческое дело

ГОРОДОК ИМЕНИ ЧЕХОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕТЕВОЙ ПРОЕКТ « Какого цвета Новый Год ?» :  ( коллективное творческое дело ) С 14 декабря 2024 года по 14 января 2025 года в Минской области на платформе блога « Городок имени Чехова » пройдет сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?»:  ( коллективное творческое дело ). ССЫЛКА НА АНКЕТУ УЧАСТНИКА ССЫЛКА НА ИНТЕРАКТИВНЫЙ РЕСУРС . К участию в сетевом проекте приглашаются учащиеся , родители ( официальные представители ), педагоги учреждений образования , другие социальные партнеры . Акция является сетевым мероприятием , направленным на духовно - нравственное просвещение детей и подростков , укрепление духовной традиции отечественной культуры , а также популяризацию христианской культуры в обществе . Сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?» ( коллективное творческое дело ) осуществляется в учреждениях образования в рамках реализации плана мероприя...