К основному контенту

Библиотека в системе гражданско - патриотического воспитания школы.


 

26 января на базе ГУО «Боровлянская средняя школа № 3» Минского района состоялся районный семинар-совещание с руководителями по военно-патриотическому воспитанию и заместителями по воспитательной работе учреждений общего среднего образования. Встреча прошла в формате диалоговой площадки.

Участие приняли заместитель начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата Минской области Елена Комарчук, начальник отдела социальной и воспитательной работы управления по образованию Минского районного исполнительного комитета Илона Шелкович.

Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали руководители дисциплины «военно-патриотическое воспитание» со всех школ пристоличья и представители различных общественных организаций.

Спикеры совместно со слушателями успели рассмотреть несколько вопросов. К слову, многие делились своими подходами к преподаванию данной дисциплины, ведь ее не так давно вели во всех школах страны.



Нашей школой был представлен опыт работы по совершенствованию системы гражданско – патриотического воспитания. «Преемственность гражданско – патриотического воспитания в работе клуба «Доблесть» через систему деятельности Народного музея Боевой Славы и Виртуального краеведческого музея Острошицко – Городка» - это тема нашего выступления. «Причем тут школьная библиотека?», - спросите Вы. Да, ни при чём. «Виртуальный краеведческий музей Острошицкого Городка» - это еще один проект, который реализуется на базе нашей школьной библиотеки. И военно – патриотический клуб «Доблесть» связан с нами по средствам интернета. По своей сути «Виртуальный краеведческий музей Острошицко Городка» является интернет представительством клуба. Работа по взаимодействию между различными структурными подразделениями школы в этом направлении только начата. Мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество.






 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Мастер и Маргарита" : цитаты на все времена

Великая книга, в которой переплелись разные времена. Это книга о великом прощении. Спустя почти 2 тысяч лет назад Иисус Христос простил человека (Понтия Пилата) после того, как тот приговорил его к смертной казне. И они вместе, в конце книги, ушли в небо. Также, книга о великой любви. Вечной любви двух влюбленных, которые также ушли "в вечность". Книга о поколении атеизма, которое тогда было. Воланд со своей свитой специально приехал в Москву, чтобы посмотреть на людей. А вывод был такой: люди не изменились!!!! Все помешаны на деньгах, славе, взятках. Никто не верил в высшие силы. И свита их наказывала (трамвай, цирк, взятки!!!  ЭТО ВЕЛИКАЯ КНИГА и все цитаты из книги бессмертные!!!!! ЦИТАТЫ ИЗ «МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ»

"Какого цвета Новый Год?": коллективное творческое дело

ГОРОДОК ИМЕНИ ЧЕХОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕТЕВОЙ ПРОЕКТ « Какого цвета Новый Год ?» :  ( коллективное творческое дело ) С 14 декабря 2024 года по 14 января 2025 года в Минской области на платформе блога « Городок имени Чехова » пройдет сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?»:  ( коллективное творческое дело ). ССЫЛКА НА АНКЕТУ УЧАСТНИКА ССЫЛКА НА ИНТЕРАКТИВНЫЙ РЕСУРС . К участию в сетевом проекте приглашаются учащиеся , родители ( официальные представители ), педагоги учреждений образования , другие социальные партнеры . Акция является сетевым мероприятием , направленным на духовно - нравственное просвещение детей и подростков , укрепление духовной традиции отечественной культуры , а также популяризацию христианской культуры в обществе . Сетевая акция « Какого цвета Новый Год ?» ( коллективное творческое дело ) осуществляется в учреждениях образования в рамках реализации плана мероприя...

Сетевая акция "История Великой Победы в судьбе моей семьи. Без срока давности..." ГОД 2025.

  Сетевая акция с республиканским участием «История Великой Победы в судьбе моей семьи. Без срока давности…» ДИПЛОМЫ МОЖНО СКАЧАТЬ ТУТ В одном из выступлений Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко отмечается, что «движущей силой прогресса являются не материальные блага, а патриотизм. Движение вперед невозможно без искренней любви к Родине, земле предков, к своему народу. Патриотизм проявляется не в словах и лозунгах, а в жизненной позиции человека, его повседневных трудах. В том, что он живет не только для себя, но и для своего Отечества. Многое может меняться вокруг нас, но эта истина останется непоколебимой. Патриотизм был, есть и должен оставаться незыблемым постулатом нашей государственности. Это вечная ценность, которая скрепляет поколения». ССЫЛКА НА "АНКЕТА УЧАСТНИКА" ССЫЛКА НА ПЛАТФОРМУ ИНФОРМАЦИОННО - ПРАКТИЧЕСКИЙ И ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ К СЕТЕВОЙ АКЦИИ "ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В СУДЬБЕ МОЕЙ СЕМЬИ. БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ         ...