********************

пятница, 14 апреля 2017 г.

Учимся в мастерской

С 3 по 16 апреля 2017 года на образовательном портале Викисибириада проходил мастер-класс «Интерактивное видео» под руководством Гиндеберя Светланы Дмитриевны. Основная цель мастерской внедрение новых интерактивных форм в практику работы детских и школьных библиотек.

Интерактивное видео – это одна из новых форм взаимодействия автора и пользователя. Интерактивность, т.е обратная связь необходима для взаимодействия со зрителем. Видео, дополненное ссылками, опросами, викторинами, кроссвордами помогает привлечь подростков к изучению темы, к чтению или просмотру дополнительной информации. 

Эта форма призвана помочь работникам библиотек организовать работу с читателями, как в виртуальном пространстве, так и в стенах библиотеки, на новом уровне. Автор мастерской предоставил подробные инструкции по использованию различных сервисов по созданию и редактированию интерактивных видеороликов.

Мастер-класс проводился для библиотекарей и педагогов участвующих в сетевом проекте «Прометеи российской науки», а так же для всех интересующихся данной проблемой.
В ходе работы мастерской мы, участники, занимались созданием интерактивных роликов, героями которых были деятели науки. Кроме этого учились создавать анимированное интерактивное видео с использованием различных сервисов сети Интернет.
Работать в мастерской было  интересно, но достаточно сложно. Но мы старались. Представляем вашему вниманию информационные продукты, созданные в ходе работы над мастерской.

Это наш первый опыт работы в данном направлении.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...