********************

пятница, 1 апреля 2016 г.

Чего бы почитать? Анна Гавальда "35 кило надежды"

«35 кило надежды» - это повесть, полная света и тепла. 

 В книге  нет головокружительного сюжета и интеллектуальных головоломок, зато есть искренность и подлинная человечность. Здесь есть простые люди: родители, которые страдают сами и мучают своего ребенка и  мальчик, которому так тяжело живётся без любви и понимания.

 Родители мальчика заняты только собой, постоянно ссорятся, и обращают на него внимание только, когда он приносит плохую оценку из школы. Грегуар ненавидит школу, ему просто не интересно там находится, а при одной только мысли о ней у него начинает болеть живот. Куда интереснее мастерить своими руками.


 А еще есть дед, который всеми силами старается сделать малыша Грегуара счастливым. Они частенько мастерят что-нибудь в  каморке.
 Но приходит день, когда мальчику нужно покинуть родной дом и стать взрослым,  найти свой путь в жизни.
«35 кило надежды» - это взрослая жизнь глазами ребенка. Общество, отторгающее всякого, кто не хочет или не может быть как все. Семейные передряги, из-за которых дети оказываются в «зоне отчуждения», один на один со своими не детскими проблемами.
Книга очень коротенькая, читается легко. Очень простой сюжет, но чем то цепляет душу, где то можно улыбнуться, а в конце даже всплакнуть (особо сентиментальным).
«35 кило надежды»  будет полезна и интересна как родителям, так и их подросткам-детям. Подросткам дает возможность заглянуть в себя, а их родителям дает возможность понять своих детей. После прочтения этой книги действительно переосмысливаешь многие вещи в своей жизни.



Анна Гавальда, популярная французская писательница. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...