********************

среда, 22 февраля 2017 г.

Борис Житков и сетевой проект

Команда "ГОРОДОШКИ" работает в проекте

Весь февраль месяц читатели нашей библиотеки очень активно работают по реализации сетевого проекта «Слышу голос природы». Проект  проводится сетевым сообществом ВикиСибириада.

Наша команда «ГОРОДОШКИ» прошла уже два этапа проекта.

 Проект оказался интересным, познавательным и достаточно сложным в исполнении. Для успешного выполнения заданий потребовались не только активность, усидчивость и эрудиция, но и знание новых технологий. Для представления полученной информации ребята должны были  познакомиться с различными сервисами интернета. Наши учащиеся узнали, что такое презентация, интерактивный плакат, виртуальная викторина. Конечно, все это оказалось сложно для учеников 5-6 классов. Но при помощи взрослых участников проекта ребята с честью справляются с заданиями.

Первый этап проекта назывался «В соавторстве с природой».

Вики страничка нашей команды (здесь отражается вся наша работа в проекте)
Для работы в проекте наша команда выбрали творчество известного детского писателя Бориса Степановича Житкова. Этот писатель писал интересные и познавательные книги обо всем на свете, в том числе и о животных. Это был очень интересный и необычный человек. Моряк, путешественник и детский писатель.

Борис Житков о нем далее>>>


 Ребята изучили биографию этого писателя, познакомились с его книгами. Совместными усилиями была создана презентация о жизни и творчестве этого писателя.
Презентация была представлена в сервисе Calameo.


Потом наша команда приняла участие в создании совместного интерактивного плаката «Коллективная Галерея писателей».

Посмотреть можно далее>>> 

 Работая над этим плакатом, ребята знакомились с творчеством других писателей природоведов. В завершении этого этапа мы вместе отвечали на вопрос «Как природа влияет на судьбу человека». В итоге в первом этапе проекта наша команда набрала высший балл – 13.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...