********************

среда, 23 марта 2016 г.

Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

Чего бы почитать на каникулах? 
Наступили долгожданные весенние каникулы.  У наших ребят появилась целая неделя на отдых от уроков и домашних заданий, на прогулки с друзьями и, конечно на чтение интересных книг. Одной из таких книг может стать известный во всем мире  роман Джерома Дэвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Изданный более чем полвека назад, в 1951 году, роман до сих пор распродается тиражом в четверть миллиона экземпляров в год.
В 2005 году журнал Time включил «Над пропастью во ржи» в список 100 самых лучших англоязычных романов, написанных начиная с 1923 года, а издательство Modern Library – в список 100 лучших англоязычных романов ХХ века. Разумеется, к любым рейтингам можно относиться скептически, но в одном можно не сомневаться – книга Сэлинджера до сих пор не потеряла своей актуальности.

В основу сюжета положена история подростка по имени Холден, отчисленного  из очередной школы за неуспеваемость. Его преследует ощущение, что мир взрослых наполнен фальшью и лицемерием. Сэлинджер настолько виртуозно показал американскую действительность глазами юноши с обостренным чувством справедливости, что повторить его опыт не удалось никому из его последователей.

Книга «Над пропастью во ржи» стала своеобразным гимном молодых поколений, и не только в США. Не сомневаемся – в главном герое романа, Холдене Колфилде, многие молодые люди узнают себя.
(По страницам журнала «Рюкзак»)

Джером Дэвид Сэлинджер писатель читать о нем



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...